HOME > 질문과 답변

질문과 답변
[회원정보변경] 메뉴관련 건의
오랜만에 들어왔다가 회원정보변경 메뉴를 들어가보니,
메일주소가 예전에 사용하던 것이 적혀있더군요.
(당시 사용하던 메일이 하두 에러가 나서 추후 메일주소를 바꾸었거든요.)

아무튼 현재 사용중인 메일로 변경하려 했더니 2가지 제약사항이 있더군요.

한가지는 메일주소 입력시 maxLength의 값이 30으로 되어 있어서
긴 메일주소는 입력이 되지 않는다는 것입니다.
또다른 한가지는 메일주소에 -(하이픈)이 입력되지 않는다는 것입니다.

물론 예전만 하더라도 위의 옵션이면 전혀 문제가 없었지요.
하지만 요즘엔 스팸메일이 하도 난리를 쳐서 메일회사별로
메일주소를 보호하기위해 다양한 서비스가 제공되기때문에,
긴 이름의 메일주소도 등록할수가 있고,
메일주소에 -(하이픈)이 들어갈수도 있으며,
.(포인트)도 들어가기도 하지요.

하는수없이 제가 사용중인 메일주소중에서 조건식에 맞는 메일을 찾다보니
잘 안쓰는 메일주소를 등록해놓기는 했습니다만,
앞으로 레코드매니아가 계속 고객을 유치하고 메일링을 통해
레코드매니아를 알리려한다면, 메일주소형식을 변경하는 등의 작업이
필요하다 생각되는군요.

노파심에 몇자 적어봤습니다. ^^;;

관리자
죄송합니다.
빠른시일내에 수정하도록 하겠습니다.
감사합니다.
목록 글쓰기 수정 삭제
오늘본상품
  • 오늘 본
    상품이
    없습니다.
닫기
오늘본상품
보기